2015년 11월 7일 토요일
한화와 함께하는 2015 충청마라톤 대회 후기 - 축제의 장
from 레이니아 http://reinia.net/1665
가바구치&스미르노프, 수이&한, 유&진, 컵 오브 차이나 프리 영상
from sorazun http://ift.tt/1Qbq1YX
WSE: 월스트리트 잉글리쉬 부산점 - Encounter Class / EC Interview 후기
첫번재 EC(Ecounter ClasS)와 EC인터뷰를 했습니다.
총 3개의 멀티미디어 수업과 SM 공부를 마치고 나서 힘겹게 잡은 (자꾸 제 스케쥴 변동 문제로 ㅠ0ㅠ) 첫번재 EC 수업을 완료했어요. 사실 이게 최고 장점이었는데요, 개인적인 사정으로 지난 2주 정도가 정말 정신업이 바빴거든요. EC 수업을 예약했놓고도 참여할 수가 없게 되어서 3번 정도 바꾸었습니다. 다른 학원이었다면 정해진 수업에 참여하는 것이 중요하지만, 일단 월스트리트 잉글리쉬에서는 제 스케쥴에 따라서 취소 및 변동이 가능해서 EC를 무리없이 들을 수 있었어요.
총 3개의 Unit을 공부해야만 EC 수업이 가능하기 때문에 바빴던 2주 기간동안에도 집에서라도 3개의 Unit을 끝내려고 노력했어요. 이동 시간에 SM을 마무리하고요. 그렇게 EC 수업을 듣던날, 오후 시간이어서 그런지, 저 혼자 EC에 참여하고 있엇어요 ^^;;;
◆ EC(Encounter Class) 후기
EC는 원어민 선생님과 그 동안 공부했던 내용에 대한 정확도를 높이고, 필요로 하는 부분에 대한 언어 사용을 독려하기도 하고 같이 연습하고 상황을 만들어서 그에 맞는 적절한 대화를 이끌어가기도 합니다. 이 수업은 최대 정원이 4명인데, 간혹 오전이나 오후의 경우에는 저녁보다는 참여인원수가 많지 않아서 EC 수업을 혼자서 할 수도 있다고 하더라고요. 제가 딱 그 상황이었죠. 덕분에 원어민 쌤과 1:1 수업을 진행하게 되엇습니다.
먼저 저의 EC를 담당했던 쌤 이름이.....
사실 기억이 안나요.. 존이었던가.......... ㅡ,.ㅡ;;; 제가 원래 사람 이름을 잘 기억못해요. 그 이름이 더군다나 외국어라면 더더욱 기억을 못해요 ㅠ0ㅠ 죄송해요 암튼 담당 쌤이랑 EC를 시작했슴돠. 먼저 저의 진도상황과 더불어서 그 동안 공부했던 것에 대한 프로필이 정리되어있더라고요. 그걸 가지고 그 동안의 학습습관이랑 이왕이면 이렇게 공부하면 더 좋겠다는 조언을 들었습니다.
그리고 항상 한개의 MM(멀티미디어) 수업이 끝나고 SM을 하고나면 마지마에는 영작하는 파트가 있어요. 그 부분에 대해서도 EC에서 문법이나 자연스러운 표현으로 고쳐주면서 이렇게 (위 사진 참고) 싸인을 받습니다.
수업을 진행하면서 그 동안 공부했던 것에 대해서 복습을 하는데요, 필요한 문법 다시 체크하고, 그걸 직접 말로 사용하는것으로 연습도 합니다. 여친과 싸운 친구에게 어떤 조언을 할 것인가에 대한 롤플레이도 배보고요. 멀티미디어의 한 부분을 그림으로 제시하면서 기억나는대로 다 설명해보라고 합니다. 멀티미디어는 일종의 드라마 (물론 뉴스같은 것도 나옵니다.)로 구성되어있어서 이야기 흐름을 기억나는대로 설명해보고요.
EC를 통해서 담당 선생님은 다음 단계로 이 학생을 보낼 것인지, 아니면 (Fail은 아니지만) 다시 반복학습을 시킬 것인지, 진짜 Fail을 줄것인지를 고민합니다. 저는 무사히 통과. 다음 단계를 열심히 공부하고 있습니다.. 라고 말하고 싶지만 바쁘다는 직장인의 그 흔한 핑계로 다음 단계를 근근히 이어가고 있습니다. ^^;;;;
◆ EC(Encounter Class) Interview 후기
EC 인터뷰는 그 동안 제대로 학습을 진행했는지 컨설턴트와 다시 한번 상담하는 시간입니다. 일단 1개의 사이클(멀티미디어 1개 - 스튜턴트 매뉴얼 1개 이렇게 총 3번 반복 그리고 나서 EC)를 끝내고 난 뒤 학생들이 전체적인 싸이클을 잘 진행하고 있는지 점검하는 시간이고요, 진행해보니 자신에게 맞지 않는 것 같다 싶으면 인터뷰대 레벨을 다시 조정하기도 합니다. 1개의 싸이클이 진행되는 도중에 현재의 싸이클이 자신에게 맞지 않다 싶으면 중간에 컨설턴트에게 인터뷰 요청도 가능하고요.
전에 소셜클럽에서 만난 어떤 학생은 자신이 Upper Ways1을 배정받았는데, 아무리 생각해도 이런 좀 어렵다고 다시 조정해야할 것 같다고 하더라고요. 그런 경우는 중간에 다시 인터뷰 신청해도 가능해요.
1개의 싸이클이 진행되는 동안, 멀티미디어 수업을 한번에 지속성 있게 공부를 했는지 짬짬이 끊어서 했는지, 각 단계를 진행하는데 있어서 너무 많은 시간을 보낸 후에 수업을 임하는지도 일일이 체크가 되어있는 프린트와 함께 상담이 진행됩니다. 저는 그 동안 바빴다는 이유가 있겠지만, 그럼에도 불구하고 가능하면 3일에 하나씩 Unit을 끝내주기를 권고받았어요. 그리고 가능하면 소셜클럽도 자주 참여하는 것이 좋다고 이야기도 들었고요. 기타등등에 대해서도 상담을 완료했습니다.
EC를 끝나고나서 인터뷰까지 하나가 마무리되고나니 월스트리트 잉글리쉬의 시스템이 이해가 되었습니다. 스스로 알아서 적극적인 학생이라면 크게 문제가 없겠지만, 바쁘거나 기타 다양한 이유로 많은 학생들은 그리 적극적이지 않을 수도 있겠죠. 그런 것을 미연에 방지하고자 개인들에게 문자를 보내주면서 스케쥴을 알려주고, 어떤 수업이 예정되어있는지 잊지 않도록 해줍니다. EC를 마치고나서 인터뷰를 통해서 학습을 하는 방식을 다시 한번 점검하면서 학업을 조금 더 효율과적으로 효과적으로 할 수 있도록 상담을 하기도 하는 모습은 충분히 인상적이었어요. 그냥 원어민과의 프리토킹 수업을 끊고나서 내가 알아서 열심히 다니는 것과는 또 다른 부분이라서 체계성이 느껴지기도 했어요.
from Alice with lovely days http://ift.tt/1WIoEzL
노원/강북/남양주/의정부 베이킹 클래스, 11월 원데이 클래스 수업공지
노원/강북/퇴계원/의정부/양주베이킹클래스
11월 3~4주 원데이 수업공지
11월 3~4주 베이킹 클래스(원데이) 수업 일정입니다.
*수업인원: 1~2명(1인 1실습이며.. 수강생이 한 분일 경우 시연 없이 진행합니다.)
*수업시간: 오전 10시30분 시작 약 3시간 소요. (품목에 따라 소요시간은 다를 수 있습니다.)
*수강신청: 원하는 품목과 날짜, 성함, 핸드폰 번호를 댓글로 적어주세요. 그리고 안내 받은 계좌로 입금 확인이
되면 수강신청 완료입니다.
*수업장소: 경기도 의정부시 민락동 (수강신청 완료 되면 자세히 알려드려요)
*수강료 환불: 수업시작 5일전까지는 전액 환불가능하나.. 그 이후 부터는 곤란합니다.
*준비물: 앞치마
* 수강료 문의는 비밀 댓글주세요.
-수업 일정 외에 개인 수업 문의를 자주 주시는데요.. 특히 멀리서 오시는 분들이나, 시간내기 힘드신 분들은
따로 원하는 시간대에 맞춰 드리고 있습니다.... (평일 오후도 수업 가능합니다)
- 슈크레 품목이나 블로그에 포스팅 해 놓은 케익들 중 따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요.
또는 배우고 싶은 품목만 골라 하루에 두 가지 수업 가능합니다.
- 수업은 양도 가능하고, 수업 날 참석 못하시는 경우 당일 날 레서피만 드립니다. 보강수업 없습니다.
-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가세요.. 그리고 죄송하게도 남자분은 신청을 받지 않습니다..^^;;;;;;
_ 급하게 날짜 변경하시거나, 취소하시면 환불이 어려우니 꼭 스케줄 확인하시고 수업 가능한 날 신청해주세요!!
11월 17일 화요일: 갸토쇼콜라.
생각보다 달지도 않고.. 진한 초콜릿 맛이 좋은 갸토 쇼콜라.
곧 다가올 크리스마스 케익으로 추천합니다.
만들기 쉽고 맛도 좋은 갸토쇼콜라.. 미리미리 배워보세요~
11월 18일 수요일: 모카토르테
촉촉한 시트도 굽고, 버터크림도 만들고요~ 견과류 캬라멜라이즈, 아이싱도 해보는 배울 게 많은 수업이에요.
커피맛 케익이라... 웬만하면 다들 좋아하시는 케익이에요..^^
11월 19일 목요일: 고구마쿠키
은근한 맛이 있는 고구마쿠키. 한 개만 먹어도 적당히 배부른 고마운 쿠키입니다.^^
고구마쿠키도 선물용으로 아주 좋아요~
11월 20일 금요일: 호두파이
달지 않은 바삭한 파이지 만들기, 호두 전처리 하는 법.
그리고 메이플 시럽을 넣어 달지 않은 필링으로 맛있는 호두파이를 만들어 보아요.^^
11월 21일 토요일: 스콘+오렌지마말레이드
파이결 스콘은 레시피가 특별하진 않지만 만드는 과정에 비밀이 숨겨져 있다죠?^^
고소한 플레인 스콘에.. 쫀득하고 맛있는 오렌지마말레이드도 같이 만들어 보아요~
11월 24일 화요일: 잔두야파운드케이크.
잔두야 초콜릿이 듬뿍~
고소한 견과류도 듬뿍~
전혀 퍽퍽하지 않고 보드라운~ 그리고 깊고 진한 맛의 파운드 케익입니다.
어디가서 맛 보기 힘든 파운드케익입니다. 배워두심 후회는 안 하실 거예요.. ㅎㅎ
11월 25일 수요일: 망고무스
망고와 패션푸르츠, 크림치즈의 향연~
새콤하고 진한 맛이 겨울에도 잘 어울리는 무스케익입니다~
만들기 쉽고, 맛도 좋아 인기 많은 망고무스도 추천해 드려요 ^^
11월 26일 목요일: 몽블랑
바삭한 타르트지에 세 가지 크림을만들어서 합체하고 직접 만든 밤페이스트로 만든 마론크림으로 장식하면 끝.. ^^
몽블랑 이것저것 배울 게 많은 수업이에요^^
11월 27일 금요일: 고구마롤케익
부드러운 시트도 굽고, 고구마크림을 듬뿍 넣고 돌돌 말아 크렘샹티로 마무리해요^^
고구마 좋아하시면 누구나 맛있게 드실 수 있는 든든한 롤케익이에요^^
11월 28일 토요일: 바닐라치즈케익
바닐라 아이스크림이 들어가는 치즈케익입니다.
치즈케익은 겨울에 먹으면 더 맛있더라구요 ^^
아주 진하고 진한 치즈케익 만들어 볼게요 ^^
from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1OvmZOM
박소연, 15-16시즌 컵 오브 차이나 프리 1그룹 웜업 영상
from sorazun http://ift.tt/1SyLol4
박소연, 컵 오브 차이나 프리 영상
from sorazun http://ift.tt/1kAq8ji
컵 오브 차이나 여싱 프리 영상
from sorazun http://ift.tt/1kAq8je
카펠리니&라노테,척&베이츠, 일리니크&지간신, 컵 오브 차이나 프리댄스 영상
from sorazun http://ift.tt/1WGP0SP
15-16시즌 컵 오브 차이나 각 종목 결과
from sorazun http://ift.tt/1WGP0lD
수이&한, 가바구치&스미르노프, 유&진, 컵 오브 차이나 쇼트 영상
from sorazun http://ift.tt/1RDSOTi