2015년 11월 18일 수요일

알렉세이 우르마노프, "뚜베리제로부터 떠나는것, 그것은 리프니츠카야에게 어쩌면 맞는 행보"

http://ift.tt/213L4Am 우르마노프, "뚜베리제로부터 떠나는것, 그것은 리프니츠카야에게 어쩌면 맞는 행보"율리아 리프니츠카야의 새로운 코치인 알렉세이 우르마노프는, 에테리 뚜베리제로부터 떠난 그녀의 결단을 지지했다. 그는, 자신도 다양한 상황을 경험했기때문에 17세 선수인 리프니츠카야를 이해할수 있다고."저는 긴 시간 고민했습니다."라고 우르마노프는 말했다. "율리아에게 일어나고 있는 모든 것을 분석하고 모든 긍정과 부정을 저울질하여 코치로부터 떠나는것은 그녀쪽에서 보면 어쩌면 맞는 행보일거라는 결론에 다달았습니다. 동시에 제가 실제로 그녀에게 있어서 유익할거라는 결.......

from sorazun http://ift.tt/1NEnMr1

탈린트로피 2015 쇼트 결과

탈린트로피 여싱과 남싱 쇼트 결과입니다.

from sorazun http://ift.tt/1lvsXDb

최다빈, 탈린트로피 쇼트 영상

https://youtu.be/76Qh_WA9voY다빈선수의 탈린트로피 쇼트 영상입니다

from sorazun http://ift.tt/1SZw4OH

아이패드와 키보드 연결 시, 키보드가 사라지지 않는다면?

오랜만에 아이패드 관련 팁을 정리해보았습니다. 아이패드와 블루투스 키보드를 연결하고 문서작업을 할 때, 유독 키보드 영역이 사라지지 않을 때가 있습니다. 이 부분을 사라지게 하는 팁을 정리해보았어요. 레이니아입니다. 저는 블로그 글을 쓰거나 생산성을 필요로 하는 작업을 할 때, 백이면 백 노트북을 먼저 집어 듭니다. 과거 아이패드의 출시와 함께 태블릿을 이용한 생산성 넘치는 작업을 꿈꾸던 시절도 있었으나, 이제는 미련없이 포기하고 부피나 무게가 나..

from 레이니아 http://reinia.net/1674

일본식 소고기 전골 스끼야끼


날이 추워지니까.. 생각나는 따끈한 국물요리..

그래서 급 생각난 일본식 소고기 전골 스끼야끼 먹었지롱~~ 요..ㅎㅎㅎ


스끼야끼는 일단 자극적이지 않아서 좋구요..

재료는 내 맘대로 먹고 싶은 거 같이 볶아 먹으면 되니까..

냉장고 구석에서 잠들어 있는 채소들 꺼내다 맛있게 먹을 수 있어요^^





채소는 적당히..

내 사랑 고기는 이~ 따만큼 ^..^ 넣고 만든 스끼야끼..ㅋㅋ 

이 것이 고기 좀 먹는 여자 스타일입니다...ㅎㅎㅎ


스끼야끼는..

특이하게 노른자에 찍어 먹는데

느끼할 거 같지만 의외로 고소하고 맛있어요^^


집에서 손쉽게 즐기는 일본요리 스끼야끼로 솜씨를 뽐내 보세요^^






일본식 소고기 전골 스끼야끼 재료님 오십니다.(1~2인분정도 되는 작은 양입니다)


다시마 6*6 3장.

채소: 배춧잎 3장. 양파 작은 거 1/4쪽. 대파. 새송이 버섯 1/2개. 표고버섯 3장. 두부. 팽이버섯. 샤브샤브용 소고기 한 줌. 달걀 1개.


스끼야끼 소스: 다시마 우린물 1컵(200ml) 진간장 3T. 설탕 1T. 청주 2T.


   

1. 다시마는 20분 전에 찬물에 담가 놓아요.


2. 다시마 우린 물은 1컵 준비하고요.

   


3. 다시마 우린 물에.. 진간장 3T넣어요. 밥숟갈이 아닌 계량스푼입니다..


4. 진간장. 설탕. 청주를 넣고.. 한 번 끓여줘요.


   

5. 두부는 소금 뿌려 잠시 재워둔 후.. 프라이팬에 노릇하게 구워요.


6. 밑면이 편평한 팬에 기름을 살짝 둘러 코팅을 시켜주고..


   

7. 양파를 살짝 두 어번만 볶아요. 그리고 이제부터 기름대신 미리 만들어 둔 소스를 조금식 부어가며 볶아줘요.


8. 양파를 두어번 볶다가 바로 배춧잎과 소스 2T정도 붓고 달달 두 어번 볶아요. 

   

9. 소고기-표고버섯-새송이버섯-두부의 순서대로 넣고..소스를 조금씩 넣어가며 볶아줘요.


10. 마지막에 파와 팽이버섯을 넣고 남은 소스 다 붓고 한 번만 부글부글 끓인 후 마무리 하시면 돼요.


스끼야끼는 국물이 많은 요리가 아니라서..

자작하게 끓여내시면 되고요..

일단 레서피에 있는 소스 전량 다 넣으시면 사진처럼 국물이 많지도 적지도 않게 알맞게 돼요..^^


그리고 저는 전란을 풀어서 소스처럼 찍어 먹었는데요..

노른자만 찍어 드시면 더 고소할 거예요.

전 흰자 버리는 게 아까워서..ㅋㅋ 



특이하게 노른자에 찍어 먹는 소고기 전골...ㅎㅎ

이게 별거 아닌 것 같은데 묘하게 끌리는 맛이 있어요..~


호로록 호로록 꿀떡꿀떡~ 잘도 넘어가는 스끼야끼 ^^


딱히 어려운 스킬을 요하는 조리 법이 아니므로... 충분히 하실 수 있을 거예요..~

반찬 없을 때 해 놓으면  특별한 밥상으로 변신 가능한 일본식 소고기 전골 스끼야끼 추천합니당 ㅎㅎ






저작자 표시 비영리 변경 금지
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1H8EMZL

Gold의 예술가로서의 전환은 계속 진행중이다. (아넷 기사 번역)

http://ift.tt/1PzsJr7 예술가로서의 전환은 계속 진행중이다. 트로피 에릭 봉파르의 첫무대는 ‘얼음공주’ 이름표를 바꾸는데 결정적인 역할을 했다. Gracie Gold 는 명확한 목표 그리고 두 개의 아름다운 프로그램과 함께 Trophée Eric Bompard에 도착했다. 그녀가 선수로서 뿐 아니라 아티스트로서 그녀 자신이 향상된 것에 대해 icenetwork와 대화를 나누었다. Icenetwork: Bordeaux(트로피 에릭 봉파르가 열리는 장소) 에서의 당신의 포부는 무엇인가요? Gold:저의 첫 번째 걱정은 여기에서 스케이트를 잘해내는 것이다. 나는 Barcelona로.......

from sorazun http://ift.tt/1MlGupu