2016년 3월 28일 월요일

HP 엘리트 X2로 알아본, 윈도우 기기에서 LTE 데이터쉐어링하기

HP 엘리트 X2를 통해 최근 LTE 데이터쉐어링을 등록했습니다. 이를 이용하면 밖에서도 언제든지 셀룰러 데이터를 연결할 수 있는데요. 방법과 몇 가지 헤맬 수 있는 부분을 짚어보았습니다. 레이니아입니다. HP 엘리트 X2 사용기를 계속 정리하고 있습니다. HP 엘리트 X2의 대표적인 특징 중 하나가 셀룰러 데이터, 즉 LTE를 지원한다는 점일 텐데요. 막상 HP 엘리트 X2가 LTE를 지원한다는 건 좋은데, 이걸 어떻게 연결해야 할지는 모르시는..


from 레이니아 http://reinia.net/1774

레이스 에코백 만들기


 

  레이스 에코백 만들기




봄이 성큼 다가왔어요~

그래서 봄을 맞이하여 여성스러운 레이스 에코백을 만들어봤어요~ ^^


레이스와 린넨이에요~


톤다운된 연두색 레이스에요~

어떻게 보면 베이지색 같기도 해요~

아이보리 린넨에 대고 끄트머리를 돌려 박은 후

반 접어 입구를 남기고 세 면을 박았어요~

웨이빙은 여성스러우라고 이쁜 걸로 달았어요~ㅎ

안감은 꽃무늬 린넨이에요~ㅎ

창구멍을 남기고 세 면을 박아요~

그리고 겉감과 안감의 겉과 겉을 마주대고 입구를 둘러박아요~

창구멍으로 뒤집는 중이에요~ㅎ

다 뒤집었어요~ㅋ

창구멍을 막고 안감을 정리한 후 입구를 상침해요~

안쪽 모습이에요~


레이스 에코백 완성이에요~ ^^


레이스만 보이라고 라벨도 안 달았는데 다는게 나을까요..? ^^;



여성스러워야 하니 크게 안 만들었어요~ㅎ



왠지 다소곳해 보이는군요~ㅋㅋㅋ


원피스 입고 레이스 가방 매고 꽃놀이 가고파요~~ㅎㅎ




+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~


구독 신청하는 방법


저작자 표시 비영리 변경 금지
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


from 사진과 이야기 http://ift.tt/21PMNXL

의정부/노원/강북/남양주/양주베이킹클래스,4월 베이킹클래스 수업공지

4월상반기 원데이 클래스 수업 공지

의정부베이킹클래스/노원베이킹클래스/강북베이킹클래스

양주베이킹클래스/포천베이킹클래스

180오븐 베이킹클래스

4월 1일: 당근케익


NO버터로 굽는 당근 시트. 그리고 산뜻한 맛의 크림으로 샌드한 촉촉하고도 달지 않은 케이크.




4월2일 갸토마담


진하고 고소한 맛의 크림으로 가득 채운 부드러운 케이크.


더불어 동물성 생크림 아이싱도 같이 배워봅니다.



4월5일: 오렌지쇼트케익

오렌지 전처리에도, 크림에도... 여러가지 비법(?)들이 숨겨져 있는 케익입니다.

은은하고 향기로운 오렌지쇼트케익 배워보세요.


4월6일:  마스카포네와 블루베리

촉촉하고 부드러운 시트, 두 가지 크림과 카시스 쥬레의  환상 궁합을 느껴보세요..ㅎㅎ 


   


4월 8일: 피스타치오 체리파운드& 사브레코코


피스타치오 페이스트의 독특한 맛과 향, 그리고 모렐로 체리의 맛을 느낄 수 있는 고급 구움과자입니다.

부드럽고 부서지는 코코넛 향이 가득한 사브레코코도 같이 배워요.


4월 9일: 초코 슈크림

바삭한 슈안에... 초코 소스와 평범하지 않은 크림을 만들어 속을 채워주는..

부드럽고 달콤하고 바삭한 초코 슈크림.



의정부/노원/강북/남양주/양주/포천, 4월원데이 클래스 수업공지  180℃오븐 수업공지

2016.03.26. 08:30  수정  삭제

복사http://ift.tt/1ShhBeW

전용뷰어 보기

 


4월 1일: 당근케익


NO버터로 굽는 당근 시트. 그리고 산뜻한 맛의 크림으로 샌드한 촉촉하고도 달지 않은 케이크.



 


4월2일 갸토마담


진하고 고소한 맛의 크림으로 가득 채운 부드러운 케이크.


더불어 동물성 생크림 아이싱도 같이 배워봅니다.




 


4월5일: 오렌지쇼트케익

오렌지 전처리에도, 크림에도... 여러가지 비법(?)들이 숨겨져 있는 케익입니다.

은은하고 향기로운 오렌지쇼트케익 배워보세요.



 

4월6일:  마스카포네와 블루베리

촉촉하고 부드러운 시트, 두 가지 크림과 카시스 쥬레의  환상 궁합을 느껴보세요..ㅎㅎ 



   

4월 8일: 피스타치오 체리파운드& 사브레코코


피스타치오 페이스트의 독특한 맛과 향, 그리고 모렐로 체리의 맛을 느낄 수 있는 고급 구움과자입니다.

부드럽고 부서지는 코코넛 향이 가득한 사브레코코도 같이 배워요.



4월 9일: 초코 슈크림

바삭한 슈안에... 초코 소스와 평범하지 않은 크림을 만들어 속을 채워주는..

부드럽고 달콤하고 바삭한 초코 슈크림.






4월 12일: W치즈케익


두 가지 치즈케익을 동시에 만들고 맛볼 수 있는 시간입니다.


만들기 쉽고 맛은 최고...^^


4월 13일: 초코민트케익

과하지 않은 민트향이 기분 좋은 초코민트무스케익.

달지 않고 산뜻해서 인기 좋은 케익입니다.


 

4월 15일: 믹스베리잼& 바나나오렌지잼& 오렌지마말레이드.


모렐라체리를 비롯해 갖가지 상큼한 베리 종류를 푸짐하게 넣고 만든 여심공략 제대로인 믹스베리잼과

바나나와 오렌지, 의외의 조합이 이뤄낸 달콤하고 진한 바나나오렌지잼.

젤리처럼 쫀득하고 상콤한 오렌지마멀레이드.. 세 가지 잼을 동시에 배우는 시간입니다.

 

 

4월 16일: 시금치키쉬


적당히 짭조름하고.. 빈틈없이 꽉 찬 맛의 시금치 키슈.


한끼 식사로 손색 없을 정도로 든든하고 맛있는 키슈입니다.





의정부베이킹클래스/노원/강북/남양주/양주/포천베이킹클래스 

4월 상반기 원데이 클래스 수업 공지 


180오븐 베이킹 클래스.




*수업인원: 1~2명.

*수업시간: 10시 30분 수업 시작~ (품목에 따라 3~ 3시간 30분 정도 소요됩니다.)

* 수업장소: 경기도 의정부시 민락동( 자세한 주소는 수강신쳥 완료후 알려드려요)


*수업 준비물: 앞치마

* 수강 신청 후... 24시간내에 입금이 안 되면 자동 취소 됩니다.

*수강료 문의는 비밀댓글 또는 카톡 xexity00으로 문의 주세요.

* 수강료 환불은 수업시작 5일전에 취소하시면 전액 환불해 드리고요..

그 이후로는 재료가 준비된 상태이므로 환불 불가세요.. ㅠㅠ


당일 수업에 참석 못 하시면  완성품과 레서피만 드릴 수 있어요. 보강 수업 없습니다.

수업은 다른분께 양도 가능합니다.. 


* 평일 오후반( 오후 3~4시 시작)을 원하시거나.. 또는 주말반.

따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요. 

 


-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가입니다... 꼭 지켜주세요.. ㅜㅜ
 
-사정상 남자분은 신청을 받지 않습니다.. 죄송해요.. ㅠㅠ
 


저작자 표시 비영리 변경 금지
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1LUwreJ