슈크레 1단계에서 배운 바닐라 치즈케익도 참 맛있어요..
치즈 케익은 이만하면 됐다~ 싶었는데..
다음 단계에 치즈케익이 또 있는 거예요.
이번엔 W치즈 케익이래요..
공선생님의 '한번 배워서 평생 써먹는 케이크 &디저트' 책에도 나와 있는 레서피지만..
보면서 별로 기대 안 했어요..ㅋㅋ
왜냐면 치즈케익이 다 거기서 거기겠거니~~~ 하고..ㅋㅋ
하얗고.. 깨끗한 느낌의 W치즈케익을 구웠습니다.
그러나 나의 W치즈케이크는.. ㅡㅡ;;
윗면이 아주 편평하고, 깔끔하게 나와야 하는데
저는 기포가 생긴 게 그대로 굳어 버렸어요..ㅎㅎ
저게... 윗면을 아주 깔끔하게 만드는 특별한 팁이 있는데..
그 타이밍과 찰나를 놓치면..윗면이 조금 지저분해져요..ㅜㅜ
담에 만들게 되면 그땐 더 스피드 하게 잘 할 수 있을 것 같아요..ㅎㅎ
그 윗면을 좀 가리고자..
그리고 여자도 그렇고 모든지 꾸미면 더 이뻐지는 거 아니겠냐며..
냉동실에서 주섬주섬 꺼내보니..
라즈베리랑.. 오래 묵은 블루베리, 바닐라빈이 있네요..ㅎㅎ
그리고 베란다 텃밭에 나가.. 허브잎도 몇 잎 따오고..
그나저나..
바닐라빈을 쪼갤까 하다가... 귀찮아서 그냥 띡~ 올려 놨더니..ㅋㅋ
역시나.. 투박해 보이는 게 별로 ㅠㅠ
어쨌거나..
한 조각 잘라 보았더니
투톤 컬러의 W치즈케익이 빼꼼~ ㅎㅎㅎ
W치즈케익 하나를 굽기위해선..
제노아즈, 그리고 치즈케익, 레어치즈 크림까지 세 가지를 만들어 합체시키는 케이크입니다.
좀... 손이 많이가는 귀찮은 아이죠. ㅎㅎ;
W치즈케이크..
귀찮다고 멀리하려 했으나..
한 입 먹고 바로... 꼬리내렸어요..^^
또 만들고 싶은 케이크로 당첨!
W치즈케이크는..베이크 드 치즈 케익과, 레어 치즈케익의 조합이 아주 적절했어요.
넘치지도 모자라지도 않은..W치즈케익 맘에 들어요^^
W치즈케익 맛있는 케익이라고 추천해도 괜찮을만큼.. 제 맘에 쏙~ 들어요^^
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