이 날은 발효빵 수업이 있는 날이었어요.
토마토 바질빵을 만들기 위한 수업 준비를 해놓고 한 컷 찍어봤습니다~ ㅎㅎ
손반죽으로 진행하는 수업이었구요..
처음 이스트를 활성화 시키기 위한 첫 작업입니다..
기존에 알고 있던 방법과 전혀 다르다며 신기해 하셨어요...ㅎㅎ
본격적인 손반죽의 세계로 오실 걸 환영합니다~~~~ ㅎㅎㅎ
덥고, 힘들지만.. 보람차게 시작해 봅니다~ㅎㅎ
빨래 하듯이 치대주고...
다시 반죽을 모아 쳐주고..
더운데 땀 뻘뻘 흘리긴 했지만..
솔직히 손반죽이 더 잼있긴 해요^^ (물론 제 생각입니다만.. ^^;;;)
손반죽이 끝나고
드디어 1차 발효가 완료되었어요~
분할해서 둥글리기 해놓고.. 다시 휴지 시키고.
휴지를 마친 반죽에 모차렐라 치즈를 넣어주면 돼요.
모차렐라 치즈를 넣고 잘 오므려서... 이제 2차 발효 후 오븐에서 구워주면 끝. ㅋ
그동안 우리는..
블루 레몬에이드 한 잔과... 바나나 쇼트케익이랑 넛트 파운드 케익 한 조각으로
당 충전을 하고..~
오븐에서 구워져 나온 토마토 바질빵을 보며..
우쭈쭈~ 하고 있었어요...ㅎㅎ
치즈가 새어나온 게 하나도 없었어요.
아주아주 잘 하셨습니다~~
오븐에서 나오자마자 바로 한 개 잘라 보았어요.
모차렐라 치즈가 쭈욱~~
보기만 해도 먹음직 스럽죠?
딱 한개만 맛 보시고는..
한 개씩 개별포장 해서..
이렇게 담아 가셨습니다~
더운데 손반죽 하느라 고생 많으셨어요~~ ㅎㅎ
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