2015년 1월 5일 월요일

슈크레 step-2 초코 너트쿠키




슈크레는 케익도 맛있지만..


쿠키 또한 좋은 재료를 아낌없이 넣어 맛도 좋고 너무너무 고소해요.. ^..^




초코너트쿠키도 반죽해서 냉동실에 하룻저녁 넣어 놨다가 굽기전 냉장실에서 2시간 해동 후 구워야 해요..ㅎㅎ


초코너크쿠키 이거 한 번 먹으려다 숨 넘어갈 수도 있겠으나..ㅎ


그만큼 시간 투자한 보람이 있는 맛있는 쿠키랍니당..^..^





딱딱하지 않아요..


가볍게 파삭~ 하고 부서지면서... 풍미가 느껴짐과 동시에 고소함이 미친듯이 밀려와요.. ㅎㅎ;;







한 번 손대면 멈출 수 없는 마성의 초코너트쿠키.


버터도 그냥 버터 아니구요...


고메버터 사용하면 더욱 좋지만... 앵커 버터로 만족해야 하는 고급진 쿠키예요.




들어간 재료비와... 하룻동안 들인 정성이 가득한 이 초코너트쿠키는..


대체 한 개에 얼마를 받아야 적당할까요..?^^


저작자 표시 비영리 변경 금지

크리에이티브 커먼즈 라이선스







from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1AgPcld