슈크레 스텝4의 바나나 쇼트케익입니다.
리얼 바나나가 듬뿍~
그리고 바나나 리큘을 엄청 쏟아 부어 만든 바나나쇼트케익.
한 입 딱 먹으면..
입안에서 바나나의 향이~ 진동해요..~
바나나 쇼트케익이 이렇게 맛있는 거였냐며... ㅠㅠ
그리고 시트도 그냥 구원낸 제노와즈가 아니라는 사실..
고소하고 또 고소하고 풍미도 좋아.. 그냥 먹어도 맛있어요~ ㅎㅎ
바나나쇼트케익~
넌 어쩜 이리 단면도 이쁘나며..
얼른 삼지창 포크를 들이대고 잘라 봅니다...ㅎㅎㅎ
하얀 크림이 그냥 생크림이겠거니~ 하시면 섭섭해요..ㅎㅎㅎ
크림 하나도, 시트 하나도, 그냥 평범하게 지나칠리 없는 슈크레 케익입니다~^^
대체 이 바나나 쇼트케익은 얼마를 받아야 적당할까 생각해 봤는데요..
엄청난 양의 리큘과.. 공정과정 하나하나가 다 손이 많이 가고 복잡해요.
들어가는 재료가 모두 단가가 높기도 하고..ㅡㅡ
사람들은 수제케익 하면 더 싸게 받아야 되는 거 아니냐며... 조금 따지는 사람도 있고요..
케익 값이 왜이리 비싸냐고 하는 사람도 있어요..
케익에 들어가는 모든 재료는 제일 좋은 것만. 고급 재료만 골라서 사용하기 때문에
단가가 높을 수 밖에 없어요.
그리고 쉽게 뚝딱~ 완성되는 케익이 아니라..
하나하나 다 손으로 작업하고, 때로는 하루전에 미리 만들어 놔야 하는 정성이 많이 들어간답니다.
저도 그전까진 잘 몰랐었는데..
케익을 만들어보니 알겠더라구요 ^^
from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1KZyRUN