|
토끼풀꽃으로 튀김해먹었어요~!
토끼풀 샐러드 http://ift.tt/1Ojh93U
지난 번에 토끼풀로 샐러드를 해먹었는데요~
얼마 전부터 꽃이 피기 시작해서 어제는 드디어 토끼풀꽃 튀김을 해먹었어요~ ^^
처음이라 맛이 어떨지 몰라 조금만 땄어요~
토끼풀꽃을 튀겨먹는다는게 신기하긴 했지만 과연 맛이 있을까 싶더라구요..
꽃에는 벌레가 있을 확률이 높으니 식초를 푼 물에 5분 담가놓아야 해요~
튀김가루를 쓰면 된느데요..
저흰 튀김을 거의 안 해먹어서 튀김가루가 없길래
부침가루에 전분을 섞었어요~
튀김가루 없을 땐 밀가루나 부침가루에 전분을 섞어 쓰면 된답니다~ ^^
5분 후 두어 번 헹구어 주고요~
밀가루나 부침가루를 뿌려요~
튀김옷은 살짝 걸쭉하게 반죽해요~
토끼풀꽃을 튀김옷에 묻히고 재빨리 튀겨줘야 해요~
꽃이라 조금만 오래 튀겨도 금방 타버린대요~
튀김옷 묻히고 기름에 넣고 건지고를 재빨리 하느라 사진을 못 찍었어요.. ㅡ.ㅡ
안 타게 하느라 완전 바빴어요~ㅋ
튀겨진 토끼풀꽃이에요~ ^^
맛이 어떨까 넘 궁금해서 상에 내기 전에 하나 먹어봤어요~ㅋ
그런데 옴마나~!
완전 맛나요~~~ ^^
재미로 튀겨봤지만 기대는 크게 안 했는데 정말 맛나더라구요~
샐러드로 먹은 토끼풀과 완전 다른 맛이에요~
토끼풀 냄새도 하나도 안 나고 꽃을 튀겼다는 생각이 안 들 정도로 맛났어요~
근데 줄기 밑쪽은 좀 질기더라구요..
다음엔 줄기는 짧게 따서 튀겨야겠어요~
사진 찍고 나은 튀김을 다 담았어요~ 역시 푸짐해야 더 맛나보이네요~ㅋ
남편과 단 번에 접시를 비웠죠~ 흐흐~
또 먹고 싶을 정도로 정말 맛나요~ 샐러드보다 강추입니닷~! ^^
from 사진과 이야기 http://ift.tt/27tgUKf