커피호두케이크.
같은 케이크지만 커피호두케이크는 비주얼이 특이해서 더욱 궁금했었어요.
그래서 잠시 고민하다.. 클래스 신청하고
아침 일찍 달려가 배워왔습니다..ㅎㅎ
커피호두케이크 어때 보여요...?
제 눈엔...
부처님 곱슬머리가 생각나는데.... 저만 그렇게 느끼는 걸까요? ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
윗면에 호두크림이 아주 바글바글 모여 있는 게... 징그러.. ㅠㅠ
호두크림을 너무 촘촘히 작게 짰어요... ㅡㅡ
커피호두케이크의 비주얼은 뒷전이고..
아무생각 없이 한 입 먹었더니..
오모나~
호두아이스크림을 먹는 듯한..^^
웬만하면 크림은 적게 먹는 스타일이지만..
처음부터 끝까지.. 깨끗하게 한 접시 다 비웠어요.. ㅎㅎ
아직 마무리가 덜 된 상태지만..
요건.. 선생님이 시연으로 만드신 커피호두케이크입니다.
뭔가 덜 부담스럽죠?
다 만드시고.. 바로 냉장고에 넣는다며 치우셔서..ㅡㅡ;;
보면서 했어야 했는데..ㅠㅠ
만들면서 그냥 감으로 짰더니.. 저 모양 저꼴로 나와 버린 거잖아요.. ㅡㅡ
내가 저렇게 못한 건 다 선생님 탓(?)이라며.... ㅎㅎㅎㅎ
오늘도 이렇게 찌질하게 합리화시켜 봅니다.~ 히히.
스윗츠 플래닛 클래스에서 찍은 샷.
맨 아랫층에 커피 케이크는... 우리가 알고 있는 부드러운 식감의 케이크가 아니었어요.
처음 커피케이크 시트를 구울 때.. 이거 너무 단단해서 맛이 있을까? 싶었지만..
위에 부드러운 다쿠아즈와 호두크림을 아주 잘 받쳐주는 역할을 하는 것이 역시 다 이유가 있었어요.
먼길 일부로 달려가 배워온 케이크인데..
맛 없음 정말 기운빠지고, 돈 아깝고 그렇잖아요..
이날은 맛있는 케익도 먹고, 또 여러가지 배워와서 기분 좋았던 날이었습니당~ ㅎㅎ
from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1HDcgMR