2015년 7월 8일 수요일

슈크레 step-4 커피초코파운드


묵직~ 해 보이는 이 것은 초코파운드 케익입니다.^^

이 파운드 케익 안에 초코와 커피 반죽 두 가지를 넣고 구워서..

한 번에 두 가지 맛을 느낄 수 있어요.




맨 아래에 커피 반죽, 중간에 초코, 다시 커피 반죽으로 마무리 하고...

충분히 구워낸..~ 아주 맛있는 파운드케익이예요.^^


아이들 보다는... 어른들을 위한 케익이라고 하는 게 어울릴 것 같아요.

커피맛도 진하고... 초코의 묵직함~

커피 한 잔과 함께 티타임에 꼭 필요한 티푸드^^



진하고 묵직한 느낌의 파운드 케익이구요..

한 입 딱 먹는 순간..

커피 별로 안 좋아하는 저도 커피 생각이 절로 나더라구요..

얼른 커피 한 사발 준비해서 같이 마시니... 아이구야 너무 분위기 있고 좋았어요..ㅋㅋ;;


더도 말고 덜도 말고.. 딱 한 조각이면 바로 기분 좋아집니다..^^

처음 배우기 전에는 커피초코파운드라니..

이거 뻔한 맛이겠구나.... 싶은 게 별로 감흥이 없었더랬죠..ㅎㅎ

만들어 놓고 다음 날 먹어 봤는데.. 생각보다 맛있었구요..~

파운드 별로 안 좋아하는데.. 이상하게 슈크레 파운드는 다 제 입맛에 잘 맞아요^^


그리하여~

커피초코파운드...  복습 겸 또 만들어 보고 싶은 리스트에 올렸어요^^

티타임에 꼭 필요할 것만 같은 커피초코파운드.. 맛있습니당 ㅎㅎ


저작자 표시 비영리 변경 금지
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1HPdAwS