노원/도봉/의정부/양주 베이킹 클래스
9월 원데이 클래스 수업일정
9월 3~4째주 원데이 클래스
SUN |
MOn |
TUE |
WED |
THU |
FRI |
SAT |
13 |
14 |
15 흑임자슈 |
16 |
17 당근케익 |
18 |
19 호두파이 |
20 |
21 |
22 비슈롱 |
23 갸토마담 |
24 티라미수 |
25 |
26 |
27(추석) |
28 |
29 녹차무스케익 |
30 흑임자무스 |
|
|
|
** 평일 오후나 주말에 시간 되시는 분, 그 외에 따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의주세요.
-수업인원:1명.(1인 1실습이며 시연 수업 없이 진행합니다)
- 수업시간: 오전 10시30분 ~ 3시간 정도 소요.
- 준비물: 앞치마.
-수업장소: 경기도 의정부시 민락동.
-수강신청: 품목과 날짜를 정하신 후.. 성함과 핸드폰 번호를 적어주시면 되고요, 안내 받으신 계좌로 입금 하시면 수강신청 완료입니다.
-수강료 환불: 수업 시작 5일전까지는 전액 환불해드려요. 하지만 그 이후부터는 곤란하세요.
수업은 양도 가능합니다. 불가피하게 참석 못하시는 경우 당일 완제품과 레서피만 드립니다.
-수강료: 수강료 문의는 비밀댓글 주세요.
흑임자슈, 당근케익. 호두파이는 수강료를 낮췄으니 부담없이 문의주세요.
9월 15일: 흑임자슈(11~12개)
고소한 흑임자 크림으로 가득 채워진 바삭한 흑임자 슈.
흑임자 슈 한 가지를 만들면서... 제과의 기본이 되는 반죽. 크림 등
모두 직접 만들고 배우는 유익한 시간입니다..~
9월 17일: 당근케익(2호 사이즈)
버터 대신 오일을 넣어 만든 당근케익.
호두 듬뿍 들어간 촉촉한 당근 시트와... 느끼하지 않은 크림도 함께 배워 봅니다~ ^^
9월 19일: 호두파이(직경 17cm)
달지 않은 바삭한 파이지 만들기, 호두 전처리 하는 법.
그리고 메이플 시럽을 넣은 달지 않은 필링으로 맛있는 호두파이를 만들어 보아요.
사진에 보이는 17cm사이즈로 1개. 그리고 미니 사이즈로 1개 가져가실 수 있습니다.
9월22일: 비슈롱
부드러운 초코 시트와.. 풍부한 초코 크림이 아주 맛있는 초코 케익입니다..^^
촉촉한 시트... 느끼하지 않은 초코 크림엔 다 이유가 있는 법이라죠.
고급 정보..ㅋㅋ 알려 드립니다... ㅎㅎ
9월 23일: 갸토마담
쉽게 만드는 초코 시트와...
달지 않은 크림을 만들어 샌딩하면~ 맛있는 갸토마담이 완성됩니다..^^
9월24일: 티라미수
진한 커피향과 부드러운 마스카포네치즈가 어우러지는 맛이 아주 기분 좋은 티라미수 케익입니다.
드셔본 모든 분들이 칭찬해주시는.. 티라미수 같이 만들어 봐요 ^^
9월 29일: 녹차무스
겉은 바삭하고 부드러운 시트가 두 장..^^
거기에 깔끔한 맛의 무스가 아주 맛있어요..
무스 만드는 법이 다 거기서 거기겠지만..
여러 가지 팁이 들어 있는 섬세한 레서피입니다.. ^^
9월 30일: 흑임자무스.
바삭하고 고소함이 넘치는 다쿠와즈도 구워보고요~
두 종류의.. 무스를 만들어 봅니다..^^
단순하게 케익만 만들어 가는 게 아닌..
재료다루기. 머랭섞는 법. 다쿠아즈 만들기. 무스 만들기 부터...
다소 공정과정이 많고 귀찮을 수도 있겠지만..
여러 가지로 도움 되는 팁들이 많아 유익한 시간이 되실 거예요..~
from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1i7KA9Z