1월 4일: 잔두야파운드+머랭쿠키
헤즐넛 향이 충만한~ 진하고 고소한 맛이 가득한 케익입니다.
파운드지만 전혀 퍽퍽하지 않구요...^^
머랭쿠키는 견과류가 가득 들어가서.. 바삭하고 고소한 게 씹는 맛이 아주 좋아요^^
1월5일: 딸기치즈타르트
바삭한 타르트지와 두 가지 종류의 치즈 크림을 만들어요. 상큼한 맛이 딸기와 아주 잘 어울립니다.^^
1월 6일: 흑임자무스 (1명 여석)
견과류와 흑임자 가득 넣은 고소한 다쿠아즈도 만들고.. 직접 만든 흑임자 페이스트로 고소한 무스도 만들어 보아요 .
1월 7일: 땅콩쿠키+유자콩파운드(여석 1명)
고소한 땅콩쿠키와 직접 만든 유자잼과 당절임 콩이 맛있는 유자콩파운드 두 가지 같이 배우는 수업입니다.
1월 8일: 딸기쇼트케이크
부드러운 제노아즈 굽기, 아이싱도 같이 배워 보세요 ^^
1월11일: 화이트갸토쇼콜라+말차갸토쇼콜라
화이트 초콜릿이 들어가는 갸토 쇼콜라.. 부드럽고 상큼한 맛이 좋습니다..^^ 물론 만들기도 쉽고요..~
그리고 말차가 들어간... 갸토쇼콜라는
가볍지만 진하고 살짝 오렌지 향도 감도는~ 부드러운 맛의 쇼콜라 케익입니다. ^^
1월 12일: 호두파이
주름파이팬으로 구워.... 호두의 양이 좀 많습니다..^^
호두가 많아 더 고소하고 달지 않은 호두파이에요..^^
1월 13일: 흑임자 쿠키슈
슈 만들기가 약간은 까다로울 수 있지만..
예쁘게 잘 부푼 슈를 구울 수 있을 거예요..^^
거기에 고소한 흑임자 크림까지~
고소하고 부드러운 맛이 아주 인기가 좋습니다~
1월 14일: 티라미수(1호) (여석 1명)
마스카포네 치즈의 진하고 부드러운 맛과..
커피의 향이 어우러진.... 맛있는 티라미수에요.
만들기도 쉽고 맛도 좋아 인기 많은 티라미수도 배워 보세요 ^^
1월 15일: 당근케익
* 수업시간: 10시 30분에 시작해서 넉넉하게 3시간 정도 소요됩니다.
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