오늘은 딸기다쿠아즈 소개해 볼게요..
밀가루가 들어가지 않은 케익 딸기 다쿠아즈입니다..^^
흰자로 풍성하게 머랭을 올려.. 슈가파우더, 아몬드 파우더를 넣고 반죽~
틀에 두툼하게 팬닝하여 구우면 바로 다쿠아즈가 완성 되는 거죵.. ㅎㅎ
다쿠아즈에는 부드럽고 고소한 크림이 어울리는 것 같아요..
두 가지 크림을 만들어 모양깍지로 장식을 해봤는데.
왜이리 어설픈가요? ㅡㅡ;;;
그리고 가운데 딸기 듬뿍이 참 예쁘긴 하지만
결국 딸기다쿠아즈 케이크는..
뭔가 크리스마스 분위기가 나는 것 같기도 하고.. 쩝.
오늘의 딸기다쿠아즈는
오븐 온도도 잘 못맞추고.. 오버 베이킹 되는 바람에.. 색도 진하게 나고..
이것저것 마음에 안드는 거 투성이.. ㅎㅎ ㅠㅠ
크림도 다시 만들어 보고..
다쿠아즈도 다시 굽고...
다시 다~ 해봐야 할 게 많네요..^^;
매일이 연습이고... 복습이고, 예습인 하루를 보내고 있느라...
블로그에 점점 소홀해지고.. 글도 뜸해지고 그러네요 ㅠㅠ
작고 소소하게 시작한 베이킹클래스가.. 아주 바쁘게 돌아가는 건 아니지만
그래도 뭔가 참 바쁜 것 같은 느낌이에요.
예전처럼 맛있는 음식 사진 올리면서 댓글도 쓰고... 그렇게 즐겁게 블로깅 하기위해서..
올 해는 더더 분발해야 되는데.. 그럴 수 있을까요? ㅡㅡ;
from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/206K3WK