SUN |
MON |
TUE |
WED |
THU |
FRI |
SAT |
1 |
2 |
3 흑임자쿠키슈 |
4 호박치즈케이크 |
5 고구마쿠키 |
6 티라미수 |
7 호두파이 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 흑임자롤 |
14 비슈롱 |
11월 1~2주 베이킹 클래스(원데이) 수업 일정입니다.
*수업인원: 1~2명.(1인 1실습이며.. 수강생이 한 분일 경우 시연 없이 진행합니다.)
*수업시간: 오전 10시30분 시작 약 3시간 소요. (품목에 따라 소요시간은 다를 수 있습니다.)
*수강신청: 원하는 품목과 날짜, 성함, 핸드폰 번호를 댓글로 적어주세요. 그리고 안내 받은 계좌로 입금 확인이
되면 수강신청 완료입니다.
*수업장소: 경기도 의정부시 민락동 (수강신청 완료 되면 자세히 알려드려요)
*수강료 환불: 수업시작 5일전까지는 전액 환불가능하나.. 그 이후 부터는 곤란합니다.
*준비물: 앞치마
* 수강료 문의는 비밀 댓글주세요.
-수업 일정 외에 개인 수업 문의를 자주 주시는데요.. 특히 멀리서 오시는 분들이나, 시간내기 힘드신 분들은
따로 원하는 시간대에 맞춰 드리고 있습니다.... (평일 오후도 수업 가능합니다)
- 슈크레 품목이나 블로그에 포스팅 해 놓은 케익들 중 따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요.
또는 배우고 싶은 품목만 골라 하루에 두 가지 수업 가능합니다.
- 수업은 양도 가능하고, 수업 날 참석 못하시는 경우 당일 날 레서피만 드립니다. 보강수업 없습니다.
-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가세요.. 그리고 죄송하게도 남자분은 신청을 받지 않습니다..^^;;;;;;
고소한 흑임자 크림으로 가득 채워진 바삭한 흑임자 슈.
흑임자 슈 한 가지를 만들면서... 제과의 기본이 되는 반죽. 크림 등
모두 직접 만들고 배우는 유익한 시간입니다..~
에스프레소의 진한 맛과 마스카포네치즈의 찰떡 궁합~
우유맛의 부드러운 크림치즈 무스에 발로나코코아 파우더로 마무리 하는 티라미수 함께 만들어 봐요 ^^
달지 않은 바삭한 파이지 만들기, 호두 전처리 하는 법.
그리고 메이플 시럽을 넣은 달지 않은 필링으로 맛있는 호두파이를 만들어 보아요.
사진에 보이는 17cm사이즈로 1개. 그리고 미니 사이즈로 1개 가져가실 수 있습니다.
11월 14일 토요일: 비슈롱
부드러운 초코 시트와.. 풍부한 초코 크림이 맛있는 케익입니다..^^
느끼하지 않은 초코 크림엔 다 이유가 있는 법이라죠.
의외의 재료가 들어가 산뜻한 맛이 좋은 비슈롱 배워 보세요 ~
from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1XvLpJn