2015년 9월 17일 목요일

노원/강북/의정부/양주베이킹클래스, 흑임자 슈 수업 사진


오늘은 흑임자 슈 수업이 있는 날..

여전히 재료 계량한 사진 찍으며... 수강생 분을 기다리고 있어요.


계량 사진을 찍으며 떨리는 마음은 이 일을 하는 동안엔 계속 될 거 같아요.. ㅎㅎ



첫 순서로... 파타 사블레 부터 시작했는데요..

오늘 오신분은 기본적으로 베이킹에 대한 지식도 있으시고, 실력도있으신 분이 오셨어요..~

길게... 설명하지 않아도 알아서 척척척~ ^^


슈 반죽도 슉슉슉~ 


그리고 철판위에 왜 아무것도 깔지 않았는지도 설명 드리고..

이렇게 저렇게 짜세요~~ 했더니

어색하지 않게 잘 하시더라고요..^^



반죽 완성해서.. 파타 사블레까지 위에 올려 오븐에 넣는 순간부터...

완전 티는 안 냈지만 저 무지 긴장했어요..


부풀지 않을까봐 ㅠㅠ


다행이도..

이렇게 동그랗게.. 예쁘게 잘 부풀어 올랐습니다~~ ㅠㅠ 


저도 만족... 수강생분도 만족.. 


후~ 정말 긴장 많이 했어요... ㅎㅎ;



고소한 흑임자 크림과 함께.. 완성된 흑임자 슈.

반죽부터... 파타 사블레, 크림까지 흑임자가 엄청 들어갔어요.


 고소할 수 밖에 없는... 흑임자 슈가 완성 되었고요.


상자에서 빼꼼 내밀고 있는 흑임자 슈... 귀욤지네요..ㅋㅋ 


암튼 고생하셨고요.~ 흑임자 슈 정말 잘 하셨어요.. ㅎㅎㅎ


그리고 댁에 돌아가셔서 맛있었다고 칭찬해 주신 글을 보내주셔서... 어찌나 힘이되고 좋았는지.. ㅠㅠ


감사합니다..~~


그럼 10월에 봬요..^^

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