2015년 11월 4일 수요일

노원/도봉/남양주/의정부 베이킹 클래스, 스콘&오렌지 마말레이드 수업 풍경


제가 요즘... 소득 없이 괜히 바빠요.

점점 블로그도 소홀해지고... ㅠㅠ

그러지 말아야지~ 하면서 글 올리는 것도 늦고 게을러지고 큰일입니다.. ㅠㅠ


잘 하고 싶은데... 뭐든 마음처럼 쉽게 되질 않네요.. 쩝.






어쨌거나..


오늘은 간만의 수업후기 포스팅입니다.


10월달에 있었던 스콘과 마말레이드 수업 얘기 해드릴게요^^



오늘 만드는 스콘은..

파이처럼 결을 살리는 스콘이에요..


그 결을 살리기 위해선.. 레시피가 중요한 게 아니라..

과정에 팁이 숨어 있어요..^^


지금 열심히..  그렇게~ 잘 하고 계세요..^^



스콘 반죽 먼저 해놓고..

이제 오렌지 마말레이드 만들 차례.


오렌지는 미리 전처리 해놓은 상태고요..

전처리 과정은.... 꼭 지켜주셔야 합니다.. 아셨죵? ㅎㅎ



오렌지마말레이드 만드는 과정이..

조금 달라요..^^


이게 맞나 싶을 정도로.. 좀 의아하지만

어찌됐든 만족하실 만큼 맛있는 오렌지마말레이드가 완성 돼서 저도 기분 좋았어요^^


오늘의 티타임은..


반죽도 미리 만들어 저온 숙성 시킨..


제가 직접 키운 바질로 만든 바질페스토 듬뿍 넣고 만든 바질페스토피자입니다.

그리고 토마토소스 피자도 함께..^^


보시는 분들은 토핑이 없어서 섭섭하실지 모르겠지만..


수강생분과 저는 이런 담백한 스타일을 좋아해서 맛있게 먹었어요..^^


티타임 끝내고...


냉장고에서 꺼낸 반죽을 이제 오븐에 구울 차례입니다..^^


스콘 모양은 원하는 스타일로 자르시면 되고요~




예쁘게 잘 나온 스콘..


맛있는 버터가 들어갔으니..

이 스콘은 맛이 없을래야 없을 수가 없어요.. 



스콘은 따뜻할 때 먹어야 더 맛있는 법.


이미 피자로 배를 채웠지만..


그래도 맛은 봐야되지 않겠냐며..

못생긴 스콘 하나랑 오렌지마말레이드랑 시식해 봤어요.


저도 한 입.

수강생분도 한 입.. ㅋㅋ



이렇게 담아 보내 드리고...


수강생분 오시면 드리려고 미리 준비해 두었던 레드벨벳은...


나 혼자 먹는 걸로~


설거지 산더미 처럼 쌓아 놓고..


잠시 마음을 가다듬고자... 혼자 차 한잔 마시면서 레드벨벳 한 조각 호로록..ㅎㅎㅎ



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