2015년 5월 12일 화요일

슈크레 step-3 에담치즈쿠키



누가 에담치즈쿠키 아니랄까봐..

에담치즈가 넘치게 들어가요.


치즈는.. 아직 내공이 부족해서 종류별로 다 좋아하는 건 아니데요..

특히 에담치즈는... 사실 먹어보지 못한 치즈라서 과연 어떤 맛일까 굉장히 궁금했더랬어요..ㅋㅋ

치즈맛이 너무 꼬릿하면 몹시 부담스럽거든요 ㅠㅠ



쿠키 반죽에도 에담치즈가 듬뿍 들어가고..

위에 장식으로 에담치즈를 또 굵게 갈아서 윗면에 솔솔 뿌려요.

에담치즈 이거 너무 과한 거 아닌가 싶어 걱정 스러웠지만..

많이 뿌린 게 맛있다고 하니.. 시키는 대로 팍팍 뿌려서 구웠어요.


와... 굽는내내 고소한 향기가~~ ㅎㅎ

오븐에서 나오자마자.... 며칠 굶은 하이에나처럼 달려들어  아직 식지도 않은 에담치즈 쿠키를 먹어봅니다..ㅋㅋ


오~!

오~!!

이건~!!!

완전 내 스타일..!!!!

공선생님께서.. 이 쿠키는 한 번 손대면 절대 멈출 수 없다고 하셨거든요..

레알~ 손을 멈출 수 없었던..... 그런 쿠키였어요. ㅠㅠ


일단... 에담치즈의 풍미도 좋고, 바삭한 식감도 좋구요..

무엇보다 달지 않고, 담백하면서도 짭쪼름 그리고... 고급스런 맛^^

와인이나 맥주안주로 딱입니다..^^

바삭바삭 정말 맛있어요.. ㅠㅠ

저작자 표시 비영리 변경 금지
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1IA99px