2015년 7월 15일 수요일

슈크레 스텝4 초코민트 무스케익&팔레오 프랄리네 아몬드 쿠키.


 어? 시루떡 했냐고 의아해 하지 마세요..ㅎㅎ


얘는 초코민트케익이니께.^^ 절대 오해 없으시길..^^





초코민트 케익 이렇게 잘라 놓으면..

단면이 아주 깔끔한 게 이뻐요~



아무리 봐도 그냥 초코케익처럼 생겼으나..

얘는 초코맛도 나고 민트향도 충만한.. 그런 케익입니다.

민트 향이 강한편은 아니라서요..

한 조각 먹고나면 참 산뜻한 기분마저 들게 만들어요~


갠적으로 민트를 좋아해서요.. 기대 많이 했던 케익입니다.

다음에 복습하게 되면 그땐 민트 좀 더 넣어야지 했는데요..


오늘 손님들이 오셔서..


초코민트케익 한 조각씩 대접해 드렸는데..

아주 딱 알맞다며... 맛도 깔끔한 게 참 좋으시다며 칭찬 해주시고 가셨더랬어요..ㅎㅎ


귀가 또 얇아서.. 민트 오일의 양을 조절해 말어.. 잠시 고민에 빠졌어요 ^^



그리고 이건 시연 수업으로 배운.. 팔레오 프랄리네 아몬드 쿠키입니다.


투박해 보이지만.. 이게 또  실제로 보면 고급스런 비주얼이예요.


쿠키가 다 거기서 거기지라고 할 수도 있겠지만..

그럼에도 팔레오 프랄리네 아몬드 쿠키는.... 칭찬해 주고 싶은 맛입니다.


안에 초코가 샌드 되어 있지만...

그 초코가 그냥 초코가 아니라는 사실~

그래서 맛있을 수 밖에 없는 비밀이 여기에 숨어 있구요.


파삭파삭~

고소함으로 똘똘 뭉쳐있는 팔레오 프랄리네 아몬드.


커피 한 잔만 곁들이면 이거 정말 게임 끝...ㅎㅎㅎ 

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