2015년 8월 25일 화요일

대도깁치, 대도 전라도 총각김치




갑자기 태풍이 ㅠ0ㅠ

얼른 태풍이 지나가면 좋겠어요, 아무 피해없이.

덕분에 아침에 운동도 가지 않고 열심히 포스팅중~

최근에 맛있게 먹은 대도김치의 총각김치 포스팅을 정리해봅니다~. 총각김치는 아삭한 맛이 좋아서 많은 한국인들이 좋아하는 김치 종류중 하나인데요, 잘 익은 무를 한줄기 꺼내서 먹기 좋게 싹둑싹둑 잘라내어서 한입 먹으면 식감도 좋고 맛도 좋죠.




역시나 담그자마자 도착한 총각김치가 집에 도착했어요,

단, 대도김치의 공지사항~!



초롱무를 이용해서 만든 총각김치입니다~!



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대도 전라도 총각김치

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역시나 저희집은 저온숙성을 시켜서 먹기에, 녀석을 잘 담궈두었습니다.

사실, 도착한 날 한줄기 먹었어요 ㅎㅎㅎ 아직 덜익었군 싶어서 저온숙성 넣었지요~









식탁에 먹기 좋게 올려줍니다.

한 입거리로 잘라주어도 좋지만 먹는 과정에서 직접 배어먹는 맛도 좋죠,

잎 자체가 부드러운 것도 특징. 그렇게 맵지 않은 맛이어서 먹기에 부담도 없었고요.








밥 한숟가락에 한입 배어먹으면서 아삭아삭 씹어먹는 그 식감도 좋네요.

뭐, 당연히도 김치들 대부분이 고기와 먹기 좋지만, 총각김치는 삼겹살과도 무척 잘 어울리더라고요 ㅎㅎ

입맛 없을 때에는 밥에 물 말아서 그냥 총각김치하나만 꺼내서 먹기도 좋고요,

집에 하나쯤 있으면 든든한 그런 김치라고 생각되요 ㅎㅎㅎ






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