2015년 8월 24일 월요일

더 게장 with 대도김치 : 전복장 - 쫄깃하고 감칠맛이 좋은 녀석!




간장게장은 간혹 별미로 먹지만 전복장은 먹어본 적이 없어서 궁금해서 주문해봤던 더 게장 with 대도김치의 전복장

간장게장과 크게 다르지 않을 거라는 생각이 들었지만, 또 전복은 어떨까라는 생각이 들기도 했습니다.

주문했을 때 랩으로 여러번 잘 포장한 전복장이 도착!





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국내산 완도 전복을 살아있는 채로 이용한 것이 특징이라는 전복장의 비쥬얼을 보니 얼른 밥 한공기를 하고 싶더라고요.

1kg를 주문했고, 총 10미가 들어있었습니다.

전복은 게장과 달리 그 크기가 게만큼 크지는 않지만, 좀 더 쫄깃한 맛을 느낄 수 있을 것 같다는 생각도 들었어요,









더 게장 with 대도김치의 전복장

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전복장은 생각보다 가격대가 여러가지로 형성되어있다고 합니다.

하지만 너무 저렴할 수록 살아있는 전복을 가지고 만들지 않았기에 가능하다고 하니, 혹시나 생(生) 전복을 이용한 전복장을 원한다면 대도김치를 이용해도 좋을 것 같아요. 









도착하고나서 집에 몇일 정도 저온숙성을 시킨 뒤에 먹기 좋게 전복을 잘라주었습니다.

밥 먹기 직전에  몇미를 꺼내어서 가위로 잘라주고, 이빨은 제거해주고, 내장도 먹기 좋게 정리해주었죠.










일딴 꼬들하면서 적당한 쫄깃한 식감이 살아있었고요, 간장은 적당히 짭쪼름한 정도?!

전복장의 최대 단점은(기존의 게장도 그렇습니다만) 비린맛이 문제인데요, 그래도 이 전복장에서는 먹는동안 비린맛? 이런 것은 잘 모르겠더라고요. 맛있게 잘 먹었어요. 


반찬으로 한 두마리씩 꺼내어서 먹기 좋게 손질해서 밥 한숟가락 위에 얹어서 먹으면 참 맛이 좋아요.

간장게장을 좋아하시는 분이라면, 전복장도 즐겁게 즐기실 거예요~







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