2015년 9월 23일 수요일

슈크레 케이크-프란시엘(Plein Ciel)


오늘의 케익은 프란시엘(Plein Ciel)입니다.


두 가지 종류의 비스퀴를 따로 굽고..

설탕을 태워 캬라멜을 만들고.. 어쩌구 저쩌구 해서 완성된 바바로와즈 캬라멜.



팔각과 여러가지 향신료와 리큘에 재워둔 독특한 맛의 서양배

스파이시한 맛이 날 것만 같았던 서양배였지만..


프란시엘에서는 상당히 조화로운~ 없었으면 어쩔뻔 했을까 싶을 정도로 참 잘 어울리는 재료였어요~ 



캬라멜 맛이 진하지도 않고... 중간에 씹히는 서양배도 좋았고

초코가 들어간 파에테포요틴도 참 재미져요..ㅎㅎ 


한 마디로 프란시엘 맛있다는 거죵~


아.. 맛있는 케익 레서피를 알게돼서 기분이 좋기도 하지만..

한편으론 복습할 생각하니 또 눈 앞이 캄캄해지는 공정과정이라..ㅋㅋㅋ 망설여지네요.. 


암튼~


프란시엘... 조만간 다시 복습해보는 걸로...ㅎㅎㅎ

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