2016년 3월 7일 월요일

고추장 양념으로 육회 만들기


 

  고추장 양념으로 육회 만들기




깡시골로 이사를 오고 나니 외식이 쉽지 않아요..

멀기도 하고 종류도 다양하지 않구요..

그래서 예전엔 사먹던 것들을 집에서 만들어보기 시작했어요~ㅎ

감자탕, 아구찜, 육회, 초밥 등..


처음으로 만든 육회는 간장으로 양념했어요~

이게 젤 흔하더라구요..

그런데 저희 남편은 고추장 양념을 더 좋아해요~

얼마 전에 고추장 양념 육회를 처음 먹었는데 취저였다며...ㅋㅋ

그래서 다음에는 고추장으로 양념을 했어요~

고추장 양념 육회가 전라도식이라고 tv에서 그러더라구요..


+ 재료 + 

소고기 우둔 300g

배 반쪽


고추장 1숟갈

간장 0.5숟갈

설탕 1숟갈

(저희는 인공감미료로 대체했어요)

마늘 0.5숟갈

참기름 1숟갈

후추, 통깨

시골이라 그런지 고기가 질이 좋아요~ ^^

양념을 만들고 고기에 넣어 재빨리 무쳐요~

육회는 손으로 너무 오래 무치면 안 좋대요~ㅎ

무를 채썰고 고기 위에 계란 노른자도 얹어요~ ^^

무순을 같이 먹어도 좋을 것 같아요~

맛나 보이나요? ^^


빨간 고기 위의 노른자가 넘 이쁘네요~ㅎㅎ

저희는 양념이 진한 걸 별로 안 좋아해서 은은하게 했는데 딱 맞더라구요~ ^^


사진 찍고 나서는 마구 비벼서 먹었어요~~ ㅋㅋㅋ

남편이 너무 맛나다고 칭찬해줬어요~ㅎ


전 사실 육회를 먹기 시작한 지 얼마 안 되었어요..

왠지 생고기를 먹는다는게 이상해서리.. ㅡ.ㅡ

그런데 요새 집에서 해먹기 시작하고 육회를 완전 좋아하게 되었어요~ㅋㅋㅋ

정말 맛나더라구요~ㅎㅎ

육회는 가격도 싼 부위라 부담이 적어서 더 좋아요~ ^^




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