2015년 10월 15일 목요일

15분 만에 완성하는 초 간단 참치 샌드위치


오늘은..~ 소풍의 단짝 친구 샌드위치를 만들어 봤어요.

그것도 초간단 심플하게 만든 참치 샌드위치..^^


명절만 되면 어김없이 들어오는 참치캔 선물세트..ㅋㅋ

그래서 항상 참치캔을 장전하고 있어요~

그러다가 무얼 만들까~~  고심끝에 내린 결론은..


복잡한 건 만들기 귀찮으니 간단하게 참치 샌드위치 콜~ ㅋㅋ 



식구들 의견 따위~

취향 따위~

전혀 고려하지 않은~


그냥 내 맘대로 만들어서 밥 대신 참치 샌드위치 두 조각이랑 우유랑 접시에 담아 주면서.. 

얼른 꿀떡 꿀떡 삼키라고 강요합니다..^^





참치샌드위치 재료님은요~


식빵 6장. 참치캔 1개. 오이 1/2개. 양파 1/4쪽. 마요네즈. 소금. 설탕. 후추. 허니머스터드.


   

1. 재료는 대충 냉장고에 있는 오이랑 양파랑 쪼끔 꺼내왔어요.

참치는 체에 밭쳐 기름 제거하시고요~


2, 오이와 양파는 얇게 채썰어서 소금 1/3큰술 정도 넣고 버물버물~ 절여 놓아요.

10분 정도 놔두면 숨이 죽어요. 그럼 찬물에 한 번 헹궈서 물기를 꽉~ 짜줘요.



   

3. 기름 뺀 참치와.. 물에 헹궈 물기 뺀 오이와, 양파. 머스터드 1큰술. 설탕 1/3큰술(밥수저). 소금. 후추. 마요네즈 네 번 뿌직~

잘 섞어주고.. 양에 따라 마요네즈와 소금은 입맛에 맞게 가감하세요..~



4. 식빵 한 쪽면에 버터나 마요네즈를 바르고..

그 위에 참치를 올려요.

참고로 참치캔 1개는  샌드위치 세 개가 나옵니다.

그러니 참치를 적당히 3등분 해서 빵위에 올려 주심 돼요.



   

5. 빵위에 참치를 쫘악 깔아주고.. 나머지 식빵을 덮어주면 끝.  완전 간단하죠? ㅎㅎ


6. 이렇게 세 개가 나옵니다.

이제 원하는 모양으로 잘라주심 돼요~



  


15분만에 참치 샌드위치 완성~


여러분 참치 샌드위치의 난이도에 입이 쩍~~~ 벌어지시죠? ㅎㅎㅎ 


참치 샌드위치 못하면 바보에요~ 아시겠죠? ㅎㅎㅎ 


참치 샌드위치 간단한데 맛까지 좋으니...


야외에 나갈 때 도시락으로 안성맞춤.^^


간단하게 간식으로 드시고... 맛집 찾아 고고 하셔야죠~


그러니 간단한 참치 샌드위치 도시락이 딱 좋습니다~ ^^





그나저나 샌드위치만 보면 자꾸 소풍 가고 싶어서요~

그래서 괜히 1회용 도시락에 담아 보기도 하고..~


참치 샌드위치 한 조각 맛보신 그 분께서는 맛있다고 하시길래.~


"녜 녜~고맙쯥미다~"

"내가 참치 샌드위치 만들어 줬으니까... 새우사러 인천가면 안돼? 했더니..


 안된답니다.


세상에 이런 단호박 또 없습니다.


에라이~ 


끝.. ㅋ 







저작자 표시 비영리 변경 금지
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1Gf7p6L