오늘은 빵 오 레(pain au lait)를 만드는 날..~
데일리 브레드로 모닝빵을 만들고 싶다고 하셨는데요..
빵 오 레를 추천해 드렸어요~
빵 오 레는 물 대신 우유를 넣어 만든 빵이라서 우유빵이라고도 해요^^
고소하고 부드러운 빵이라 아침 식사 대용으로 좋고요..
따뜻하게 데워서 잼을 발라 먹어도 맛있는 빵을 배워 봅니다..^^
제빵에서 반죽 제법은 참 여러 가지가 있어요~
이날 우리가 한 반죽 법은.. 일반적으로 많이 쓰이는 방법이지만..
살짝~ 순서만 다른 것 뿐이랍니다..
집에서 제빵기나.. 스탠드 믹서에 하실 때는 평소 하시던 대로 하셔도 좋습니다.^^
발효빵 수업은 손반죽 부터... 직접 발효 되는 과정까지 한 눈에 볼 수 있고..
나름 잼있는 수업이지만..
발효하는 시간이 길어서 조금은 지루할 수도 있어요~ ㅎㅎ
중간에.. 이렇게 티타임도 가져 봤구요~
더블치즈타르트와, 에담치즈 쿠키. 다쿠와즈와 커피를 마시며..
이런저런 수다 삼매경에 빠졌었죠^^
드디어 완성된 빵 오 레.~
벌레 같이 생겼지만...ㅋㅋ
다음엔 다른 방법으로,, 가위집을 내어 보세요..
그리고 빵 오 레는 정형 방법이 여러가지가 있는 거 말씀 드렸죠..?
원하는 모양으로 해보시고요~
그리고 우박설탕 뿌려주셔도 아주 좋아요~~
복습하실 땐... 갖고 계신 설탕을 뿌려보세요. 더 예쁠 거예요~~ ^^
이렇게 한 아름.. 빵 오 레를 들고 가셨더랬어요~~
빵 오 레와 어울리는 것들을 알려 드렸으니..
아침 식탁에 맛있게 차려 보세요.^^
긴 시간... 고생 많으 셨고요~~
복습 꼭 해보시길 바래요~ ㅎㅎ
from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1LkJOh8