2015년 8월 27일 목요일

직접 기른 깻잎으로 깻잎 튀김 해먹었어요~


  직접 기른 깻잎으로 깻잎 튀김 해먹었어요~






저희 텃밭에 깻잎도 있는데 딱히 해먹을 게 없던 차에 

남편이 예전에 깻잎튀김을 먹었는데 너무나 맛있었다며 해달라고 주문을 하더라구요~


그래서 한 번 먹을 정도만 땄어요~

깻잎을 씻어 물기를 뺀 후

튀김가루를 묽게 타요~

깻잎에 묻히면 이 정도로 보이게요~
튀김옷이 얇아야 깻잎튀김은 바삭하고 맛나더라구요~











그리고 튀기면 된답니다~

사실 저희는 튀김을 잘 해먹지 않기에 튀긴다기 보다는 

기름을 넉넉히 넣어 앞뒤 뒤짚으며 부쳤다고 할 수 있어요~


보기엔 그냥 퍼런 튀김이지만

먹어보면 정말 맛나답니다~~ㅎ


이런건 어떻게 담아야 이쁜건지 원... ㅡ.ㅡ

요리 블로그는 아무나 하는게 아니네요..ㅋ

그래도 남편이 예전에 먹었던 것보다 더 맛나다며 폭풍 칭찬을 해줬어요~~흐흐~~








+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~


구독신청 방법




저작자 표시 비영리 변경 금지
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


from 사진과 이야기 http://ift.tt/1JzrK1H