2016년 4월 21일 목요일

노원/강북/의정부/남양주베이킹클래스/베이킹 기초 클래스 수업 공지

안녕하세요..

180℃ 오븐 베이킹 클래스입니다. 




5월부터는 새로운 정규반을 운영해 볼까 해요..

먼저... 베이킹 기초 클래스, 스텝-1 베이직 클래스에 대해 안내드립니다.


스텝-1 베이직 베이킹 클래스 

그동안 베이킹이 완전 초보인데 할 수 있을까요.?라고 질문들을 가끔 주시는데요..

스텝 1에서는 그런 초보 분들을 위해 준비했고요..

제과에서 가장 기본이면서.. 또 가장 많이 활용되고 있는 품목들로 골라 봤습니다.

기초적인 것부터 차근차근 배우실 수 있습니다..^^


더불어..기존의 난이도 높은 케익 수업의 수강료가 부담스러우셨다면.

이번 스텝 1클래스에서는 아주 약간(?)ㅎㅎ 그 부담을  덜어냈으니 참고하시고요~ ^^

관심 있으신 분들은 문의 주세요^^


5월 10일: 당근케익(1호)


당근 케이크의 시트는 버터를 사용하지 않고.. 오일을 넣어 반죽하고요..

일명 퀵브레드 형식으로 간단하게 만드는 케익입니다.

또한 느끼하지 않은 크림치즈 프로스팅을 만들어 샌드하면 끝..ㅋㅋ 

아이싱에 자신 없어도 얼마든지 멋스럽게 완성할 수 있습니다..^^

개인적으로 제가 아주 좋아하는 케익이기도 하고, 카페 메뉴로도 손색이 없는 당근 케이크예요~


5월 17일: 호두파이(직경 16~17cm)

파이지로 많이 쓰이고 있는 파트슈크레 반죽 제대로 배워봅니다.


그리고 호두 전처리부터... 파이지 퐁쉐하는 법 등등..

하나부터 열까지 차근차근 알려 드려요..^^


5월 24일: 초코 너트쿠키


 크림 법으로 만드는 쿠키..

크림 법에서의 주의 할 점 등을 알려드리고요..

냉동 쿠키 반죽의 정석이라고나 할까요? ㅎㅎ

하지만 다 같은 냉동 쿠키가 아니라는 점~~ ㅋㅋ 

고소하고 맛있는 고급스러운 쿠키입니다..~




5월 31일: 갸토쇼콜라(1호)

마지막 시간에는 거품형 제조법으로 케익을 만들어요.

단순히 맛있는 케이크만을 만드는 것이 아닌..

제품의 부피나 구조 형성에 중요한 머랭 휘핑에 대해 자세히 알아보고요..

별립법, 반죽 섞는 법, 팬닝 등등...

배울게 많은 기초적이면서도 주의할 점이 많은 케익을 만들어 보는 시간입니다..^^



 

 

의정부 베이킹 클래스/노원/강북/남양주/포천/양주베이킹 클래스 



180℃오븐


5월 스텝-1 베이직 베이킹 클래스.



*수업인원: 1~2명.

*수업시간: 10시 30분 수업 시작~ (품목에 따라 3~ 3시간 30분 정도 소요됩니다.)

* 수업장소: 경기도 의정부시 민락동( 자세한 주소는 수강신청 완료 후 알려드려요)


*수업 준비물: 앞치마

* 수강 신청 후... 24시간 내에 입금이 안 되면 자동 취소됩니다.

*수강료 문의는 비밀댓글 또는 카톡 xexity00으로 문의하세요.

* 수강료 환불은 수업 시작 5일 전에 취소하시면 전액 환불해 드리고요..

그 이후로는 이미 재료가 준비된 상태이므로 환불 불가세요.. ㅠㅠ

* 수업 취소는 최소 5일 전에 미리 말씀해 주세요. 하루 전 취소는 많이 곤란합니다.. ㅜㅜ


당일 수업에 참석 못 하시면  완성품과 레서피만 드릴 수 있어요. 보강 수업 없습니다.

수업은 다른 분께 양도 가능합니다.. 


* 오후 반을 원하시거나.. 또는 주말반.

따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요. 

 


-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가입니다... 꼭 지켜주세요.. ㅜㅜ
 
-사정상 남자분은 신청을 받지 않습니다.. 죄송해요.. ㅠㅠ

 


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