2016년 4월 24일 일요일

노원/강북/남양주/의정부베이킹클래스, 5월 발효빵 클래스 수업 공지

안녕하세요~


의정부 베이킹 클래스.. 180℃ 오븐입니다.


빵 만들기 좋은 계절 5월에 새롭게 개설된 발효빵 클래스 안내드려요^^



간단하고 쉽게 만드는 발효빵 수업입니다.


손 반죽하는 법 제대로 배워보시고요.. 품목에 따라 기계로 진행할 수도 있습니다.


피자 또는 빵 속에 들어가는 잼은 모두 직접 만들고요..


여러 가지 샐러드와 드레싱 수업도 함께 진행합니다.


초보자도 쉽게 만들 수 있으니 걱정 말고 문의하세요^^



   


5월 11일: 바질페스토&토마토소스 피자.


저온 숙성 시킨 쫄깃한 피자 도우와 바질 페스토, 토마토소스 모두 직접 실습해 보실 수 있어요.


바질페스토와 토마토소스는 피자뿐만이 아니라 여러 가지 요리에도 응용이 가능하니 배워 두시면 많은 도움이 되실 거예요..~




   


5월 18일: 베리치즈크림빵&트라이앵글빵


트라이앵글빵, 베리치즈크림빵은 아침식사로 좋은 빵입니다...^^


베리치즈크림빵은 크림치즈와 직접 만든 블루베리잼이 들어간 새콤달달한 빵이에요.


생과일과 함께 커피 한 잔만 준비하시면 한 끼 식사로도 좋고요.. 개별 포장해서 선물하기도 좋아요~


트라이앵글빵은 보들보들 모닝빵 같은 느낌이에요.. 


그냥 드셔도 맛있고, 잼과 함께 곁들이셔도 좋은 빵입니다..^^



   


5월 25일: 통밀빵


견과류와 건과일을 듬뿍 넣어 만든 통밀빵.


그냥 드셔도 맛있지만... 한 끼 식사로 좋은 샌드위치까지 배워보는 시간이에요.


통밀빵을 이용한 간단한 샌드위치와 이에 어울리는 샐러드도 함께 배워 보세요..^^





의정부 베이킹 클래스/180오븐


노원/강북/남양주/의정부/양주/포천베이킹클래스


5월 발효빵 클래스 수업 공지



저작자 표시 비영리 변경 금지
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/22ZfP7G