2016년 4월 24일 일요일

레몬청, 레몬에이드


날이 점점 더워지기 시작해서 야심차게 준비해봤어요..^^

레몬에이드를 만들어 봤습니당..ㅎㅎ


오늘의 레몬청은..


워낙 맛이 진하고 새콤해서요..


굳이 탄산수나 사이다가 없이도 생수에 타서 마셔도 충분히 맛있고 진한 맛이 특징이에요.



보통의 레몬청은..

레몬을 얇게 슬라이스 해서 설탕에 재워 약간의 숙성을 시킨 후 드실 수 있잖아요..?


하지만 이 레몬청은 만드는 방법이 쪼끔~ 달라요..ㅎㅎ

그리고 만들자마자 바로 음료로 만들 수 있어서 좋구요~



일반적으로 알고 있는 레몬청보다..


맛이 더 진해요..


진하고 새콤하고 막...


사진속의 레몬청 완전 강추..!!


레몬을 전처리 해야 하는 과정이 있지만..


좀 더 진하고 맛있는 레몬청을 위해서라면 기꺼이 손 걷어 부치겠어요 ㅎㅎ



이 레몬청과 레몬에이드는..


곧.. 수업에서 만나실 수 있습니다^^





저작자 표시 비영리 변경 금지
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/24dxM4Z