2016년 5월 6일 금요일

코코넛 밀크 치킨 카레로 집에서 외식하세요

코코넛 밀크/치킨카레/코코넛밀크 치킨카레

연휴 어떻게 보내고 계세요...?


일단 우리 집은 어린이가 없기 때문에...ㅋㅋ


어른이 그리고 콩순이가 있으므로 개린이 날로 정했습니다..^^


자고로.. 연휴엔 여행보다는 집에서 맛있는 거 먹으면서 게으르게 티비를 시청하는 게 갑인 거 같아요..ㅋㅋ


그래서 준비한 코코넛밀크 치킨카레입니다.


코코넛밀크 하나만 더 했을 뿐인데.... 전혀 새로운 맛의 카레로 대 변신 했어요^^




그냥 딱히 먹을 게 없어서 카레나 해먹자고 했는데..


1년전에 케익 만들려고 사다 놓은 코코넛밀크가 생각나지 뭐에요..ㅎㅎ


그리고 닭다리도 있겠다~


오늘도 무릎 탁~!!


코코넛 밀크 치킨 카레입니다..^^


같은 카레지만 좀 더 고급지게..


가끔 먹는 카레지만 오늘은 좀 더 스페셜하게..


 코코넛밀크 치킨카레입니다..

이렇게 한 접시 차려내니... 외식이 부럽지 않습니다..^^





코코넛밀크 치킨카레 재료님 오십니다.


2인분 기준이에요.


닭다리살 4~6쪽. <--각종 허브가루, 카레가루 솔솔 뿌려 마리네이드 해둬요.

부재료: 감자 중간 사이즈 1개. 양파 중간 사이즈 1개. 당근 약간. 마늘. 페퍼론치노. 카레가루 4T. 물 600ml, 코코넛 밀크 100ml.

         달걀 1개


1. 닭다리살은 카레가루와 각종 드라이허브가루 솔솔 뿌려 미리 재워두었어요.

허브가루는 생갹 가능하고요.. 카레가루와 후추만 뿌려두셔도 좋습니다.


2. 감자, 당근 외에 냉장고에 있는 재료 아무거나 넣으셔도 돼요. 단 2인분이라 양이 좀 작습니다.



   


3. 마늘은 편으로 얇게 썰어 두고, 조금 매콤한 맛을 주기 위해 페퍼론치노도 넣었으나..

건고추 또는 생략 가능해요.


4. 기름 두른 팬에 마늘과 페퍼론치노를 넣고 살짝 볶아 향을 내주고.



      

5. 감자-당근-양파 순서대로 살짝씩 볶아요. 소금 두 세 꼬집 뿌려 밑간해요. <--야기까진 잘 아시죠?


6. 그담~ 어느 정도 살짝 볶은 후에 물을 붓고 끓여요. 

   

7. 어느 정도 끓여 감자가 익었을 때 쯤..


8. 가스 불을 끄고 카레가루 4T만 넣었어요.

그리고 다시 한 번 끓여요.


   

9. 카레에 물을 붓고 끓일 때 닭다리살을 프라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워요.


10. 그리고 코코넛 밀크를 준비해요.

코코넛밀크 제일 작은 사이즈고요.. 요즘 대형마트에 가면 코코넛 밀크는 쉽게 구할 수 있어요.


   

11. 코코넛 밀크는 100ml만 따로 계량했구요..


12. 불붓고 끓인 카레에... 코코넛 밀크를 부어줘요. 다시 한 번 한 소끔 끓여내면 끝.

간이 부족하면 소금 살짝 넣으시고요..

통후추도 뿌려 마무리합니다.


가장 맘에 드는 접시를 골라서..

그 위에 밥을 담고 코코넛밀크 카레를 위에 소복하게 뿌려내요.

그리고 밥 위에 반죽한 달걀 프라이를 올리고, 닭다리살을 올려내면 끝.


코코넛 밀크는 대형마트에 가면 쉽게 구할 수 있으니까요 넘 어렵게 생각하지 마세요..^^


그리고 코코넛 밀크가 들어간 카레는 좀 더 부드럽고 풍미가 좋아요..^^

여기에 반숙한 달걀 프라이는 참 잘 어울리고요..~

닭다리살을 나이프로 조금씩 잘라 먹는 맛도 아주 좋습니다..^^


저는 오늘 2인 분만 하느라 전체적으로 양이 작았습니다만..

보통 카레하실 때 물의 양을 줄이고 대신 코코넛 밀크를 조금만 추가해 보세요.

좀 더 이국적이고 스페셜한 카레로 변신할 거예요..^^


어쨌거나 저쨌거나..

푸짐하게 차린 코코넛밀크 치킨카레 어떠세요?


많이 어렵지 않아요~

연휴가 가기전 특별식으로 꼭 해보세요 ^^

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