2016년 4월 25일 월요일

고사리 삶고 말리는 법


 

  고사리 삶고 말리는 법




시골에 오니 생전 안 하던 일들을 하게 되요~ㅎ

고사리 삶고 말리는 일도 그 중 하나에요~ㅋ

이런게 아는 사람에겐 너무나 간단한데 처음 할 땐 절대 모르는 일이에요~ ^^


남편이 산에 가서 고사리를 힘들게 따다 줬어요..

먼저 다듬어요.. 나뭇잎들이 제법 많거든요..

다듬은 고사리에요~


두세 번 정도 씻어요~

그리고 물을 끓여요..

끓는 물에 넣고 약 5분 정도 삶아요..

중간에 한 번 정도 뒤적여도 되고 물이 넉넉하면 안 뒤집어도 상관 없어요~ ^^


5분이 되었어요~

건져서 찬 물에 한 번 재빨리 헹구고 물기를 살짝 빼요~

햇빛이 좋은 곳에 널어요~

햇빛이 좋을 땐 하루, 보통 이틀 정도 완전히 말려줘요~

그리고 지퍼팩에 넣어 보관해요~ ^^

산에서 나는 고사리는 정말 맛나답니다~ㅎ

이렇게 세 번 삶아서 말린 양이에요..

올해는 고사리 안 사먹어도 되니 넘 좋아요~ㅎㅎ




+ 이메일 구독신청 +
아래에 이메일 주소를 입력해주세요~


구독 신청하는 방법


저작자 표시 비영리 변경 금지
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


from 사진과 이야기 http://ift.tt/1SviQI9