10월 3~4째쭈 원데이 클래스 수업공지.
*수업인원: 1~2명.
- 수강생이 한 분일 경우 시연 없이 수업 진행합니다.
* 수업시간: 10시 30분에 시작해서 넉넉하게 3시간 정도 소요됩니다.
* 수업장소: 경기도 의정부시 민락동
*수업 준비물: 앞치마
*수강료 문의는 비밀 댓글주세요.
* 수강 신청 후... 24시간내에 입금이 안 되면 자동 취소 됩니다.
* 수강료 환불은 수업시작 5일전에 취소하시면 전액 환불해 드리고요..
4일전 부터는 환불 불가세요.. ㅠㅠ
당일 수업에 참석 못 하시면 레서피만 드릴 수 있어요. 보강수업 없습니다.
수업은 다른분께 양도 가능합니다..
- 평일 오후반을 원하시거나..
따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요. 최대한 맞춰드립니다.
-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가입니다... 꼭 지켜주세요.. ㅜㅜ
-사정상 남자분은 신청을 받지 않습니다.. 죄송해요.. ㅠㅠ
10월 20일: 티라미수
에스프레소의 진한 맛과 마스카포네치즈의 찰떡 궁합~
우유맛의 부드러운 크림치즈 무스에 발로나코코아 파우더로 마무리 하는 티라미수 함께 만들어 봐요 ^^
10월 21일: 갸토마담
별립법으로 굽는 초코 시트.
달지 않은 크림을 직접 만들고, 마스카포네 치즈까지 더하면 맛있는 크림이 완성돼요 ^^
만들기도 쉽고 맛도 좋은 갸토마담 추천합니다..~
10월 22일: 당근케익
떡지지 않고 가벼운 식감의 당근케익 시트 굽는 법도 배우고요~
가볍고 느끼하지 않은 크림으로 프로스팅하면 멋지고도 맛있는 당근케익이 완성됩니다..^^
10월 23일: 고구마쿠키
슈크레의 인기 품목 고구마 쿠키입니다.
고구마 굽는 법, 밑 작업 부터 어느 것 하나 놓쳐선 안 될 팁들이 많은 고구마 쿠키입니다.~
인기 많은 고구마 쿠키 꼭 배워 보세요 ^^
10월 27일: 플레인 스& 트리플베리 잼.
플레인 스콘과 트리플베리 잼까지 배워볼게요~
직접 만든 잼도 만들어 가져가시고요..
스콘 결을 살리기 위해 간단하지만 중요한 팁들이 숨겨져 있으니 배워 보세요 ~
10월 28일: 말차갸토쇼콜라
녹차 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 녹차갸툐쇼콜라입니다.
진한 녹차 맛이 전혀 부담스럽지 않아요.. 레서피엔 그 비밀이 숨겨져 있으니까요..ㅎㅎㅎ
보는 게 전부가 아닌.... 그 보다 훨씬 맛있는 녹차갸토쇼콜라입니다^^;
10월 29일: 바나나쇼트케익
바나나를 아낌 없어 넣었어요~
그리고 바나나 리큘도 아낌없이 쏟아 부었습니다..ㅎㅎ
이것이 진짜 바나나 케익이구나... 바로 느끼실 수 있는 맛있는 바나나케익이에요..^^
10월 30일: 흑임자 롤케이크
직접 만든 검은깨 페이스트를 넣어 만든 달지 않은 크림샹티에...
촉촉하고 부드러운 시트 굽기 등등
기본적으로 배울 게 많은 롤케익입니다.
고소~~ 하고 촉촉한 맛을 느끼게 되실 거구요..
위에 장식으로 올린 고소한 튀일도 따로 배우실 수 있습니다.
from 영심이 집은 대지 500평 건평 600평 http://ift.tt/1REZnp3